Мой официальный сайт

"Я человек  на мотоцикле"                                          Дмитрий Марьянов

 

                                                                         

 

  Что-то пишут...

Популярный актер о режиссере, антрепризе и о том, почему он ест только куриное мясо.
 

И почему они смеются?
 

- Вы привозите к нам «Игру в правду». Какая у вас там роль?

- Я играю бизнесмена нормального достатка, который на определенном этапе понимает, что не надо вот так халатно относиться к жизни, что нужно все-таки ценить то положительное, что дает тебе Создатель. Не пропускать мимо, но и не принимать это как должное, и не говорить: «А, все фигня, будет лучше». В конце спектакля, порвав с прежней жизнью, он приходит к катарсису.

- В этом спектакле команда та же, что была в Ladies night, который Riga concert с успехом показывал в Риге?

- Да, и продюсер тот же, и режиссер. Новая только Ира Апексимова.

- Слышал, в Москве «Игра в правду» идет с огромным успехом?

- Это так. Мы привозили спектакль и в Питер. После его просмотра к нам подошел Ургант-старший, поклонился и произнес: «Это все, что я могу вам сказать».

- Актеру, находящемуся внутри спектакля, наверно, трудно судить о нем с точки зрения зрителя. Но ощущение того, как вас ощущают, оно есть?

- Конечно. Ты чувствуешь, что начинаешь владеть залом, что он подключается к тебе. Но это при условии, что ты честно делаешь то, что поставил режиссер. Тогда начинаешь чувствовать, что зритель затихает в тех местах, когда нужно. Или смеется, иногда не понимая причину смеха.

Есть в спектакле пара реплик совсем не смешных и ситуация не смешная, но зритель реагирует смехом и аплодисментами. Не понимаю почему. Мы с ребятами разбирали это, но не пришли к общему мнению, почему зритель смеется.

Прерванное интервью
 

- Почему в свое время вы ушли из Ленкома?

- Скажем, не ушел, а уволили оттуда.

- Зеленый змий?

- Ни в коем случае. Не позволяю себе. Было Рождество, 7 января. Я жил за городом. По дороге сломалась машина... В общем, я не приехал на спектакль. Его, конечно, не отменили, потому что у меня была замена. Да там всего два выхода, три слова... Вот, собственно, и все.

- У вас есть постоянное место работы? Это «Независимый театральный проект»?

- Я еще играю в двух постановках театра «Квартет И», который выпустил фильмы «День радио» и «День выборов», а изначально это спектакли. Участвую и в антрепризе «Случайное счастье милиционера Пешкина» с Людмилой Марковной Гурченко и Сергеем Шакуровым. В мае мы едем с этим спектаклем в Ялту.

- Вы с ним объездили практически всю Россию. Какими настроениями живет страна?

- Не всегда получается понять. Приезжаешь - с утра репетиция, вечером спектакль, ужин и поезд...

- Не хочется говорить? Понимаю.

- В общем, да. Я мог бы задать встречный вопрос по поводу вашей внутренней политической обстановки. А поскольку я не интересуюсь ни тем, ни другим, то давайте не будем говорить о политике. Это меня сразу настораживает.

Один раз я снимался в Киеве, и меня попросили дать интервью. Да, пожалуйста. То был фильм про историю, связанную с проститутками. И вдруг человек, который только что со мной адекватно разговаривал, задавал умные вопросы, говорит мне: «Дим, вы в Москве живете. Согласитесь, там гораздо сильнее развита проституция и проституток там больше». Меня просто передернуло - зачем человек такое говорит? Я ему и ответил: «Правильно, потому что все они из Киева уехали туда». На этом интервью закончилось, как вы понимаете.

Все дело в посте
 

- Памятуя ваш фильм «Боец», хочется спросить: а в обычной московской жизни приходится ли использовать свое умение драться?

- Слава богу, нет.

- Вы по-прежнему едите только курятину, а мясо животных - нет? С чем это связано?

- С Великим постом. 14 лет назад я попробовал первый раз в жизни держать пост. Тогда я это делал совсем строго. После того как пост закончился, съел кусок свинины, и мне три дня было плохо.

Следующие полгода я был практически вегетарианцем, ел только рыбу. Потом мы поехали на природу с друзьями, и я понял, что мне хочется шашлыка. Но мясо есть я не хочу. И тогда я сделал себе куриный шашлык. После чего он стал невероятно популярен среди моих друзей. Когда мы едем на пикник, все покупают уже либо индейку, либо курицу. Мой родной брат перестал есть мясо. Ни рыбы, ни колбасы, только куриное мясо.

- То, что актеры у нас любимцы всего общества, это вас греет?

- Конечно! Особенно когда едешь на мотоцикле без документов и без номеров, тебя останавливает милиционер на мотоцикле BMW и говорит: «Дмитрий Юрьич, документы есть у вас?» - «Да, вот только дома забыл».

Он смотрит в мои честные глаза и говорит: «А если я сейчас скажу, чтобы вы оставили здесь мотоцикл и в течение двух часов представили документы?» - «Если честно, не представлю ни через два часа, ни через сутки, потому что их нужно восстанавливать в городе Новосибирске». Он говорит: «Н-ну, хорошо» и отпускает. Прекрасно меня это греет.

Антреприза антрепризе рознь
 

- Ваш спектакль - антреприза. А к ней у многих отношение очень и очень отрицательное.

- Знаете, антреприза антрепризе рознь. Когда мы приезжаем со спектаклем «Игра в правду», например, или со «Стриптизом» Мрожека, то в каких-то городах монтировщики на сцене стоят, смотрят на декорации и говорят: «Ничего себе, они с собой декорации возят».

Эльшан Мамедов (продюсер НТП) очень театральный человек, он терпеть не может халтуры. Он говорит: «Я лучше меньше заработаю, но мне за это не будет стыдно». И он добивается качества от нас. Одиннадцать раз подряд он смотрел этот спектакль и говорит: «Не знаю, что со мной происходит, но каждый раз получаю удовольствие».

А антреприза бывает действительно такая, что... Вот мы приезжали в Одессу со «Стриптизом», и люди, чувствовалось, уже приходят в театр с ощущением, что сейчас будет халтура. А когда зрители понимают, что это настоящая работа, то с удвоенным удовольствием отдают тебе свою энергию.

- В Риге вы бывали и раньше. Так что до новой встречи на спектакле!

- Конечно. И передайте, пожалуйста, через газету большой привет моим друзьям Николаю и Светлане.
 

Сергей НИКОЛАЕВ

           

 

 

Моя администрация:
  • Администрирование и информационная поддержка © Елена
  • Дизайн сайта, администрирование и техническое обеспечение © Val